Мясорубка или блендер — что выбрать?

Что выбрать для ежедневного приготовления еды - мясорубку или блендер?
блендер красивый
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Многообразием бытовых электроприборов на кухне никого не удивит. Но не все приборы одинаково востребованы, поэтому следует разобраться в их назначении и оправданности приобретения.

Что выбрать для готовки: блендер или мясорубку? Сравнительный обзор поможет подобрать оптимальный кухонный электроприбор.

Назначение устройств

блендер или мясорубка

Электрическая мясорубка – устройство, предназначенное для измельчения мяса, рыбного филе и других продуктов, а также для приготовления лапши печенья, соков из овощей и фруктов.

Блендер – кухонный электроприбор, которым измельчают мясо, используют для пюре, соусов. При помощи насадок им взбивают яйца, готовят кремы, напитки (смузи, коктейли,). В некоторых моделях присутствует функция колки льда.

Преимущества блендера

что лучше мясорубка или блендер

Блендер многофункциональный кухонный прибор, обладает рядом преимуществ:
• Отсутствие отходов. Перерабатывается весь объем продукта, что важно для приготовления напитков и измельчения мяса.
• Равномерное измельчение продуктов.
• Многофункциональность.
• Легкость использования.
• Перемешивание жидкого теста.
• Измельчение малых порций продуктов.
• Малый расход электроэнергии.

Блендеры незаменимы для приготовления детского и диетического питания.

Приготовление напитков

Вторая востребованная функция – приготовление густых соков. Блендер обрабатывает плоды фруктов и овощей полностью с волокнами. Ввиду чего напиток получается более густым. Этим обеспечивается медленное и равномерное высвобождение питательным веществ, т.е. чувство сытости остается намного дольше.

Преимущества мясорубок

что лучше блендер или мясорубка

Электрические мясорубки применяются для приготовления колбас, мясных изделий, приготовления томатного сока. Благодаря большой мощности способны измельчить жесткое мясо и приготовить спагетти. Кроме этого устройства характеризуются большим количеством преимуществ:
• получение однородного фарша;
• безопасность использования;
• высокая надежность;
• высокая скорость перекручивания мяса;
• большое количество насадок.

Выводы

мясорубка или блендер

При выборе между этими двумя устройствами внимание следует уделить цели его использования. Мясорубка, даже бюджетного класса, лучше справится с приготовлением фарша из любого вида мяса. Блендер же более подходящий вариант для измельчения мягких продуктов и незаменим при приготовлении пюре и коктейлей.

Если на кухне необходимо устройство только для измельчения мяса, то следует остановить выбор на мясорубках. Производители предлагают множество моделей, различных по мощности и уровню измельчения. Профессиональные мясорубки имеют большое количество насадок, отлично выдерживают длительные нагрузки, подходят как для домашнего использования, так и для эксплуатации в коммерческих целях (в кафе, ресторанах, столовых и предприятиях пищевой промышленности).

Блендер – оптимальный электроприбор, если на кухне нужен помощник с расширенными функциями. Приобретая одно устройство, пользователь получает мясорубку (средних характеристик), соковыжималку и миксер одновременно. Широкий выбор типов и моделей позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для каждого пользователя без удара по семейному бюджету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техно-Выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: