Как выбрать духовку

Духовой шкаф - какой выбрать, на что обращать внимание и как не ошибиться при покупке
как выбрать духовой шкаф
Время на прочтение: 3 минут(ы)

В настоящее время мы наблюдаем снижение популярности газовых духовок. Современные квартиры часто не имеют газа вообще. Вода нагревается тепловыми подстанциями, питаемыми комбинированной теплоэлектростанцией, поэтому единственным газовым устройством остается печь, которая в настоящее время может быть легко заменена электрической заменой, одинаково простой в использовании и более безопасной.

Неудивительно, что ассортимент газовых духовок значительно сократился, что делает возможным появление на рынке постоянно растущей группы электрических духовок.

Типы электрических духовок

Основное различие между моделями электрических духовок основано на том, как они собраны. У нас есть выбор встроенной электрической духовки и отдельно стоящей духовки.

Отдельно стоящие духовки — это относительно небольшие устройства, которые можно разместить на столешнице и подключить к электрической розетке. Их емкость невелика. В маленьких моделях это около 10 литров, в больших от 20 до 30 литров.

Такие печи могут быть хорошим решением для небольших кухонь. Они хорошо работают в качестве мобильного оборудования, поскольку имеют небольшой вес, их легко транспортировать, и для работы им требуется только электрическая розетка.

Встроенная электрическая духовка

встраиваемый духовой шкаф

Встроенные духовки не мобильны и размещаются на кухнях, встроенных в мебель. У нас есть два возможных решения. Первый, традиционный, предполагает размещение духовки под столешницей, непосредственно под варочной панелью. Второе, более современное, — это поместить духовку в вертикальное положение, то есть в так называемую стойку, в которой духовку можно установить на удобной высоте, поместив под нее, например, шкаф.

Встроенные электрические духовки встречаются в других вариантах. Они могут быть устройствами 2 в 1 и, помимо выпечки, выполнять функции микроволновой печи.

Преимущества электрических духовок

Основным преимуществом электрических духовок является их универсальность. Они могут быть установлены в любой квартире, где есть электричество. В случае автономных печей это также влияет на их мобильность — мы можем взять их с собой в отпуск или на участок, если нам это нужно. Электрические печи более безопасны, чем их газовые предшественники.

Еще одним преимуществом электрических духовок является широкий спектр их функциональных возможностей. Они могут нагреваться только сверху, только снизу или одновременно с обеих сторон. Большинство из них оснащены механизмом подачи горячего воздуха, который поддерживает одинаковую температуру в любом месте печи, что позволяет, эффективно и легко выпекать на нескольких уровнях одновременно.

Электрические печи характеризуются более стабильной температурой, которую, легче установить. Это очень полезно, особенно при выпечке более нежных тортов.

На что обратить внимание при покупке электрической духовки

как выбрать электрический духовой шкаф

Электрические печи на сегодняшний день являются самым популярным типом духовок, их выбор широк, поэтому мы можем выбирать по их в разных моделях. При выборе обращайте внимание на:

  • размеры — стандартные встроенные духовки имеют ширину 59 или 60 см и высоту от 58 до 61 см. Существуют более узкие (около 56 см) и более широкие (около 90 см) модели, а также более низкие модели, но подавляющее большинство имеют стандартные размеры.
  • энергетический класс, то есть параметр, определяющий энергопотребление духовки. С его помощью мы можем оценить стоимость эксплуатации устройства. Чем выше класс, тем ниже энергопотребление и, следовательно, ниже счета. Электрические печи чаще всего встречаются в одном из двух классов: A и A +. Самые дешевые печи обычно имеют энергетический класс А, поэтому они более дороги в использовании, но нет правила, что более дорогие печи обязательно относятся к более высокому энергетическому классу.
  • средства защиты, используемые в устройствах — наиболее популярными являются холодные двери, благодаря которым мы не обжигаемся во время приготовления пищи, охлаждая весь корпус, это не только предотвращает ожоги, но и не нагревает помещение, автоматическое отключение, например, через час, а также ряд детских замков, таких как замок перед открытием, перед случайным запуском или перед изменением настроек.

Материалы, используемые для отделки печи, придают ей долговечность и эстетический вид. Сегодняшний стандарт — это комбинация стекла и нержавеющей стали, альтернатива — это комбинация стекла и эмали. Большинство печей сегодня производятся в оттенках серебристого, серого или черного, но белые и бежевые печи все еще встречаются, иногда появляются другие цвета. При выборе материала и цвета мы должны подумать о том, чтобы сопоставить их с остальной частью кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техно-Выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: