Как выбрать блендер

Это незаменимый помощник на кухне. Сегодня уже практически у каждой хозяйки кухни он есть. И все они очень довольны его работой. Основная цель его работы, это взбивать, измельчать, дробить какие-либо продукты.
блендер какой выбрать
Время на прочтение: 4 минут(ы)

Это незаменимый помощник на кухне. Сегодня уже практически у каждой хозяйки кухни он есть. И все они очень довольны его работой. Основная цель его работы, это взбивать, измельчать, дробить какие-либо продукты. Но не каждый блендер может справиться с этими задачами. И перед его покупкой следует ознакомиться со всеми плюсами и минусами этого кухонного помощника.

Виды блендеров

выбираем блендер

Блендеры разделились на два вида, это погружные и стационарные, и у каждого свои нюансы. Погружной блендер представляет из себя пластиковую ручку со вставляющей насадкой, она крутиться сейчас счёт внутренних моторчиков. Таким блендером можно измельчать, взбивать мягкие продукты, например фрукты, овощи, масло, яйца, крем. Его достоинства в том, что работать им можно в любой посуде, он очень компактный, его можно разобрать на две части, а также им можно работать с маленькими порциями продуктов. Минус в том что, работая с ним руки хозяйки, будут постоянно заняты, но он быстро справляется со своей задачей, поэтому это не такой уж большой минус. Ну и, конечно же, цена такого прибора очень низкая.

Стационарный блендер выглядит примерно так: ёмкость для продуктов, на дне которой расположены ножи, а снаружи дисплей с кнопками. Большой его плюс в том, что в эту ёмкость можно закинуть продукты, выбрать программу и заниматься другим делом, а умная техника сама будет все готовить. Но такой блендер занимает достаточно много места на кухонном пространстве и цена его намного выше предыдущего вида блендера.

Мощность блендеров

как выбрать блендер

Мощность играет важную роль в работе такой техники. Чем выше мощность, тем быстрее работает блендер, меньше перегревается и сможет измельчить более твёрдые продукты. Погружной обычно имеет от 150-1000 Ватт мощности. Чтобы на отлично справиться со своими задачами, достаточно средней мощности блендера, это 500 Ватт.

Стационарный блендер имеет мощность побольше, обычно от 500 до 1400 Ватт. Он явно будет помощнее и его задачи будут посерьезнее. Для задач взбить, измельчить фрукты, овощи и что-то другое хватит мощности и 700 Ватт, а вот замесить тесто или взбить крем, поможет мощность около или больше 1000 Ватт. В любом случае, чем выше мощность техники, тем она дороже.

Скорости и режимы блендеров

На погружном блендера бывает от 2 до 20 скоростей. На самом деле, большое количество скоростей необходимо только профессиональным поварам, а простым хозяйкам для быстрой готовки достаточно и 5 скоростей, а для самых наипростейших блюд и вовсе 2 скорости. Стационарные тоже имеют похожее количество скоростей, но точно также как и с погружными блендерами, всё зависит от целей работы. На всех двух видах блендеров скорости могут по-разному переключаться, как плавно, так и резко.

Другие особенности погружного блендера

погружной блендер

В большинстве погружных блендеров в комплекте идёт набор насадок. Основные две, которые есть везде, это: насадка для измельчения и смешивания, и насадка венчик. Если у блендера есть и другие насадки, то это очень здорово, тогда он сможет больше выполнять задач. Все насадки изготовлены из нержавеющей стали и их всегда следует тщательно мыть, так как на них могут остаться кусочки продуктов. Сам корпус ручки блендера может быть из пластика или металла. Очень удобно если на ручке имеется резиновая прокладка, для удобного держания в руке, так как блендер может соскочить и это чревато плохими последствиями. Уже существуют блендеры с аккумуляторами и без провода, но вес таких блендеров тяжёлый, что доставляет много неудобств во время работы с ним. Поэтому лучше всего, чтобы блендер имел свой привычный провод.

Другие особенности стационарных блендеров

стационарный блендер

Ножи этого вида блендера обычно в комплекте имеются двух видов, это могут быть как прямые, так и изогнутые на конце. Каждый из этих ножей справляется с разными продуктами по-своему. Ножи выполнены из той же нержавеющей стали. От объёма ёмкости зависит, какое количество продуктов можно приготовить за один раз работы. Минимальный объём ёмкости это 300 миллилитров, и самый максимальный 3,5 литров. В ёмкости побольше можно сразу приготовить на всю семью. Самая удобная ёмкость, та, что по шире, в ней удобнее замешивать и мыть после работы. Ёмкости бывают сделаны из разных материалов, из пластика, нержавеющей стали и стекла. У каждой есть свои нюансы, но опытные хозяйки выбирают из нержавеющей стали. Объясняя это тем, что она лёгкая, удобная в работе и мытье, прочная, и есть возможность готовить горячие блюда, но такая емкость значительно влияет на цену блендера. Обязательно на дне любой ёмкости с обратной стороны должны быть резиновые присоски для устойчивости. Дисплей с кнопками на таком блендера бывает либо сенсорный, либо обычный механический с кнопками. Это не очень важный пункт в блендере. Сенсорный легче содержать в чистоте, но с ним труднее переключать скорости. А механический требует больше внимания в уходе, а в переключении не возникнет проблем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техно-Выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: